Масло расторопши 100 мл


Масло расторопши 100 мл

- цена от 88.52 руб.
Артикул: 1239
На складе: 26

 Масло расторопши 100 мл Масло расторопши является ценным диетическим продуктом и лекарственным средством, применяемым в народной медицине. Высокие лечебно-профилактические свойства масла семян расторопши пятнистой связаны с наличием в нем хлорофилла, каратиноидов.

Масло расторопши является ценным диетическим продуктом и лекарственным средством, применяемым в народной медицине. Высокие лечебно-профилактические свойства масла семян расторопши пятнистой связаны с наличием в нем хлорофилла, каратиноидов. токоферолов, комплекса жирных полиненасыщенных кислот (витамина Р). Последний связывает холестерин в легко выводимую из организма форму, не давая ему оседать на стенках сосудов; стимулирует общий обмен жиров, активизируя их выход их жировых депо, из-за чего получил название «сжигатель жира». Хлорофилл — активизируя обменные процессы в клетках, омолаживает ткани, стимулирует процессы восстановления (регенерации). Этим объясняются ранозаживляющие свойства при наружном применении, стимуляция кроветворения при общем воздействии на организм.

Каратиноиды обладают антигистаминной (противоаллергической) активностью, стимулируют обмен веществ в печени и сердечной мышце. Участвует в работе сетчатки глаза и необходим организму как фактор роста. Активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях в клетках.

Каротин способен «запасать» кислород на случай кислородного голодания и частично компенсировать плохое снабжение тканей кислородом (в том числе при атеросклерозе).

Токоферолы — эффективно защищают организм от действия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладая мощным антиоксидантными и антимутагенным действием, препятствует естественному старению организма, поддерживая репродуктивные функции и сократительные способности мышц.

Основным компонентом лекарственного масла расторопши является комплекс жирных полиненасыщенных кислот: линолевая (61 — 62%), олеиновая (21 — 22%), стеариновая (3,5 — 4%), арахиновая (около 2%), пальмитиновая (около 9%), бегеновая (1 — 1,5%).

Основное различие следует отнести за счет присутствия в составе жирных кислот, масла расторопши 2% арахиновой кислоты и 1,3% бегеновой кислоты.

Масло расторопши — маслянистая желтовато-зеленого цвета жидкость с приятным специфическим запахом и вкусом.

Оказывает противовоспалительное, эпителизирующее и ранозаживляющее действие. Эффективный гепатопротектор. Предотвращает всасывание токсичных соединений, поступивших в организм вместе с водой и пищей. Защищает организм от разрушения при попадании в него химических соединений. Оказывает противоязвенное действие и способствует заживлению язв. Эффективное средство для лечения ран, ожогов (в том числе солнечных), опрелостей кожи.

Повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет.

ПОКАЗАНИЯ:

Цирроз и жировая дистрофия печени.

Гепатиты, алкогольное поражение печени.

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Изжога, острый и хронический гастриты.

Холецистохолангит, дискинезия желчевыводящих путей.

Пародантозы и стоматиты.

Повреждения кожи, ожоги (химические, термические), незаживающие раны.

Лечебное действие масла подтверждено врачами железнодорожной больницы г. Самара. В отделении эндоскопии достоверно установлено, что при использовании масла расторопши срок заживления хронических язв желудка и двенадцатиперстной кишки ускоряется в полтора-два раза.

Масло расторопши получило высокую оценку при лечении длительно заживляющихся ран во второй фазе раневого процесса.

 

Отличалось улучшение репаративных процессов, активизировался рост грануляции, ускорялся срок заживления.

Масло расторопши применяется при лечебном массаже и косметологии.

 

ИЗУЧЕНИЕ СВОЙСТВ МАСЛА РАСТОРОПШИ (МР)

При лечении инфицированных ожогов 11-111а степени наблюдалась следующая картина: признаки воспаления стихали на 3-5 сутки, уменьшался отёк и гиперемия. После наложения МР на следующих перевязках отмечалось увеличение раневого отделяемого. Перевязки производились ежедневно, раны быстро очищались от гнойно-фибринозных наложений и появлялась краевая эпитализация В группе больных с длительно незаживающими остаточными ранами отчётливая положительная
динамика отмечалась на 5-7 сутки лечения МР, появлялась островковая и краевая эпитализация, а полное заживление ран происходило на 12-15 сутки. По своему действию МР превосходит масло облепихи, не вызывая побочных эффектов и аллергических реакций.

Таким образом, наблюдения показали, что МР хороши переносится всеми больными с ожогами 1-11-111а степени при площади ожогов от 5% до 20% поверхности тела, независимо от возраста, пола и локализации ожогов, не вызывая каких-либо побочных реакций и осложнений местного характера. Обращал внимание факт отсутствия ощущения жжения при наложении масла расторопши как на лицо и шею, так и на ожоги всех локализаций. При использовании масла облепихи в контрольной группе также отмечена хорошая переносимость препарата и отсутствие побочных реакций, однако, ощущение жжения в области ожоговых ран и шеи. А также других локализаций после наложения повязок было выраженным и продолжалось в течение 20-30 мин.

При наложении повязки на ожоговую поверхность с маслом расторопши обычно снимается легко, без боли и травматизации раны. В отпечатках с поверхности ран на 3-5 сутки фиксировалась регенераторная фаза раневого процесса. В эти же сроки отмечена выраженная активная эпитализация.

МР не обладает местным раздражающим действием.

Проведены различные варианты по сравнительной оценке свойств масла расторопши и масла облепихи. Полученные результаты свидетельствуют о более выраженном лечебном действии в сопоставлении с облепиховым маслом. При этом эффективность ранозаживляющего действия при ожогах изучаемого масла существенно выше, чем у масла облепихи.

Применение МР способствует образованию косметического рубца, а лечение маслом облепихи ведёт к формированию более грубой рубцовой ткани., Экспериментальное изучение острой и хронической токсичности МР показало, что является нетоксичным соединением и характеризуется хорошей переносимостью. В результате проведённых исследований установлено, что МР не обладает мутагенными свойствами и ДНК — повреждающим действием, что свидетельствует об отсутствии у масла потенциальной канцерогенной опасности.

Масло расторопши обладает уникальными противовоспалительными, ранозаживляющими свойствами, способно ускорять процессы эпитализации и регенерации кожных дефектов различного генеза.

 

ВЛИЯНИЕ МАСЛА РАСТОРОПШИ НА ЗАЖИВЛЕНИЕ ЯЗВ НА СЛИЗИСТОЙ ЖЕЛУДКА

Масло расторопши может применяться как противоязвенное средство при лечении язв, эрозий, а профилактически для предупреждения обострения язвенной болезни.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ КЛИНИЧЕСКИХ ИСПЫТАНИЙ МАСЛА РАСТОРОПШИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ОЖОГОВ

Основными причинами ожогов были пламя и горячие жидкости. Для обработки лица и шеи масло расторопши применялось 2 раза в день утром и вечером на протяжении 5 дней. При использовании масла облепихи на ожоги той же локализации лечение продолжалось 7-8 дней. Лечение проводилось открытым способом.

Масло расторопши хорошо переносится всеми больными с ожогами 1 -11-111а степени при площади ожогов 5% до 20% поверхности тела, независимо от их возраста, пола и локализации ожогов, не вызывая каких-либо побочных реакций и осложнений местного и общего характера.

На 3-5 сутки фиксировалась регенераторная фаза раневого процесса. В эти же сроки отмечена краевая эпитализация ожоговых ран, а их окончательное заживление диагностировано на 7-8 сутки. В исследуемой группе общее количество перевязок составило 2-3 на курс лечения. Для эпитализации ожоговых ран лица и шеи наложении МР заканчивалось на 5-й день после травмы, обеспечивая эпитализацию ожоговых ран.

При проведении местного лечения МР больных с ожогами 11-111а степени требовалось 4-5 перевязок на курс. Расчёты показали, что один флакон (100 мл) МР даёт возможность наложить повязки на ожоговую поверхность площадью 600-800 кв.см, или 3,7%-5,0% поверхности тела.

При использовании масла облепихи требовалось 8-10 перевязок до окончательной эпитализации ожоговых ран.

При оценке общей реакции организма нормализация температуры тела, как правило, коррелировала с ликвидацией воспаления в ране. Показатели периферической крови (гемоглобин, число эритроцитов и лейкоцитов) претерпевали изменения, характерные для такой площади поражения и сроков, прошедших с момента травмы. Умеренная лимфопения как реакция на ожоговый стресс ликвидировалась к 5-7 суткам после травмы. Тенденция к анемии не было и к исходу лечения исследуемые показатели периферичес
кой крови находились в пределах нормальных значений.

При ожогах 11, а также при ожогах 11-111а степени, был отмечен выраженный противовоспалительный и стимулирующий репаративные процессы в ране эффект масла расторпши. На фоне снижения воспалительного процесса проявлялся умеренно выраженный бактерицидный эффект МР. Масло расторопши можно эффективно использовать как при лечении донорских ран, так и в регенераторной фазе раневого процесса, при подготовке ран к операции аутодермопластики и в послеоперационном периоде для стимуляции роста пересаженных лоскутов кожи и окончательного заживления дефекта кожного покрова.

Учитывая положительные результаты лечения ожоговых ран, полученные в трёх клиниках (Центр термических поражений Института хирургии им.А.В.Вишневского РАМН, Московского НИИ скорой помощи им.Н.В.Склифосовского, Самарский Межрегиональный центр термических поражений и пластической хирургии при городской больнице №      1 им. Н.И.Пирогова) масло расторопши рекомендовано для местного лечения ожоговых ран во всех фазах течения раневого процесса как в специализированных отделениях, так и в поликлинической сети, независимо от степени тяжести и площади поражения. Продолжение изучения эффективности применения препарата при ряде кожных заболеваний также показало его свойства, выгодно отличающее масло расторопши от других препаратов. В условиях нормализации обмена произошла стабилизация клеточных мембран, что снизило уровень ферментативной активности в сыворотке крови. Это доказывает целесообразность включения в комплексном лечение при язвенной болезни маслом расторопши в сочетании с препаратами, содержащими эссенциальные фосфолипиды (Силимар). Оба этих средства из расторопши дополняют друг друга в реализации терапевтическог о действия, поскольку представляют собой различные фракции исходного продукта.

 

В целом полученные результаты свидетельствуют о мембранопротек горном действии масла расторопши, обеспечении организма структурно-пластическим материалом, нормализующим воздействие на процессы окислительного метаболизма, обеспечение его сбалансированности.

 

ЛЕЧЕНИЕ БОЛЬНЫХ С СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

Заболеваемость и смертность от ишемической болезни сердца широко варьирует в разных странах. В нашей стране эти показатели являются одними из самых высоких. Это связано с тем, что у значительной части населения отмечены факторы риска, такие как дислипопротеинемия, гипертоническая болезнь. Курение, нарушение обмена углеводов (сахарный диабет). Изучение метаболического статуса у больных с прогрессирующей стенокардией показало, что при приёме масла расторопши отмечается увеличение содержания общего белка по сравнению с исходным уровнем до лечения, уровня альбумина и снижение концентрации глобулинов. Масло расторопши оказывает благоприятное воздействие на липидный обмен, при этом наблюдается постепенное снижение в крови уровня холестерина. Лечение больных с прогрессирующей стенокардией традиционными средствами и с применением масла расторопши способствует более быстрой нормализации общей дегидрогеназной активности. Особое внимание обращает тот факт, что использование МР повышает общую антиоксидантную тканей от повреждающего действия активных форм кислорода.

Восстановительный период характеризуется нормализацией нарушенного метаболизма. При этом общая концентрация альбумина в сыворотке крови повышается. Более выражен этот процесс при приёме масла расторопши. Быстрее снижается уровень высокомолекулярных пептидов.

Улучшение состояния сопровождается уменьшением концентрации средних молекул в сыворотке крови.

Стабилизация процесса при прогрессирующей стенокардии при приёме масла расторопши сопровождается повышением антиокислительной активности до цифр практически здоровых людей, в то время как больных, получавших стандартное лечение, величина данного показателя практически не меняется. Масло расторопши является эффективным средством метаболической коррекции при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно в регионах антропогенного загрязнения.

Применение Масла расторопши при патологии распираторной и сердечно-сосудистой системы стабилизирует метаболизм сердечной мышцы, обеспечивая её энергетическим и структурным материалом. Учитывая аритмогенную роль высших жирных кислот, необходимо индивидуально подходить к назначению МР больным с сердечно-сосуди
стыми заболеваниями.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ИЗУЧЕНИЯ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ МАСЛА РАСТОРОПШИ

В зарубежной и отечественной литературе существует представление о язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки как о многофакторном заболевании, развитие которого зависит от тонких взаимоотношений агрессивных факторов и защитных механизмов. Усиление факторов, вызывающих повреждение слизистой оболочки желудка, либо ослабление моментов, обеспечивающих её резистентность, определяется не в последнюю очередь нарушениями ключевых звеньев метаболизма. Известно, что слизистая желудочно-кишечного тракта характеризуется исключительно высокой интенсивностью пролиферативных процессов, обеспечивающих обновление всего эпителиального покрова за несколько дней.

Такая особенность создаёт предпосылки для эпитализации язвы, вопреки этому самопроизвольное заживление происходит редко, наблюдаются сезонные рецидивы. Наличие многоуровневой системы регуляции функций пищеварительного тракта, включающей биогенные амины и пептиды его диффузной эндокринной системы, нейрогуморальные влияние эндокринных желез, обеспечивает не только преемственность, динамичность пищеварения и всасывания, адекватность кровоснабжения стенок пищеварительного канала, но и трофику слизистой оболочки.

Анализ результатов исследования крови больных, у которых в комплексе лечебных, мер было использовано масло расторопши, показал ряд положительных моментов. После двухнедельного курса лечения у них нормализовался белковый спектр крови. 11од влиянием препарата расторопши изменились показатели липидного обмена. Среднее значения холестерина до и после лечения существенно не отличаются, но наметилась тенденция к его снижению. Функциональные пробы печени улучшились: наблюдается некоторое снижение содержания билирубина. При лечении больных с язвенной болезнью наблюдается повышение общей концентрации альбумина. Лечение больных язвенной болезнью желудка маслом расторопши сопровождается снижением в сыворотке крови высокомолекулярных пептидов, в то время как традиционное лечение практически не изменяет их уровень.

 

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ МАСЛОМ РАСТОРОПШИ БОЛЬНЫХ С ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ

Одной из наиболее распространённых гинекологических патологий является эрозия шейки матки, трудноподдающаяся консервативному лечению. Этот деффект эпителия, покрывающего влагалищную часть шейки матки, обычно возникает как следствие воспаления слизистой оболочки канала шейки матки или влагалища. Из-за мацерации происходит слущивание эпителия с образованием поверхностной язвочки (истинной эрозии), кровоточащей при прикосновении с ней. Через 7-10 дней язвенная поверхность начинает покрываться цилиндрическим эпителием, образуется ложная эрозия. Которая может существовать в течение многих лет. Давая рецидивы способная малигнизироваться.

МР является эффективным реиарантом эрозии шейки матки. Устойчивой к лечению по традиционной схеме. Аппликация маслом способствовали быстрому исчезновению признаков воспаления с последующей эпитализацией поверхности эрозии вплоть до полного заживления. Это новое терапевтическое средство, позволяющее избежать при его использовании оперативного лечения при рецидивирующих и вяло текущих эрозиях.

МР обладает репаративными свойствами, противовоспалительным действием, ускоряет процессы эпитализации.

МР рекомендуют для лечения гинекологических больных с эрозией шейки матки.

МР открывает новые перспективы эффективного лечения данного предолухолевого заболевания.

МР способствует нормальному протеканию беременности и родовой деятельности. Обладая противовоспалительным действием, МР оказывается эффективным средством и при лечении геморроя, анальных трещин.

 

ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЛЕЧЕНИЯ МАСЛОМ РАСТОРОПШИ СТОМОТОЛОГИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ

Широкое распространение среди различных слоев населения заболеваний зубов и пародонта обуславливают актуальность поиска новых эффективных средств лечения стоматологических больных. К числу эффективных средств можно отнести МР. В стоматологической практике его рекомендуют применять в виде аппликаций.

Аппликации МР выполняют после предварительной обработки полости рта слабодезинфицирующим раствором. Продолжительность курса лечения пародонта 14 процедур. После нескольких аппликаций отмечается уплотнение слизистой оболочки, исчезновение кро

Другие лекарства

Modern BCAA - 430 грамм

Цена: 5396.72 руб.
Perception 15 ml.

Цена: 1408.08 руб.
Тест-полоска Gamma MS 50шт

Старая Цена: 541.2 руб.
541.2 руб.
Up Your Mass (Шоколад)

Цена: 2090.76 руб.
Protein Shake (Шоколад)

Цена: 224 руб.


Оставьте комментарий